Klein, aber Bio-Wein

13 Reben begann 2008 mit einer Fläche von 4 Ar Rotwein. Nach und nach kamen weitere Weinberge hinzu; mittlerweile sind es ca. 0,8 ha. Acht Rebsorten, darunter Spätburgunder, Merlot, Cabernet Sauvignion,  Chardonnay, Riesling und die Piwis Souvignier Gris, Muscaris und Johanniter prägen die Weinauswahl. 

Unsere Weine werden ökologisch an- und  ausgebaut – mit viel Fingerspitzengefühl und Gedankenarbeit.

Wir sind ÖKO-zertifiziert (DE-ÖKO-22). 

Unser Team

Dieter

Inhaber & Winzer

Daniel & René

IT, Projekte & Webdesign

Helfer*innen

 Weinberg

Fabian

 Grafik

Impressionen aus dem Weingut


13 Reben Bio-Weingut im Überblick

Gründung: 2008 - am Markt seit 2015

 

Fläche und Reben: 0,7 ha mit 80 % weißen und 20 % roten Trauben.

40 % neue Rebsorten (Piwi) und 36 % alte Reben.


Lage: Dossenheimer Ölberg, Badische Bergstraße

Bearbeitung:  Handarbeit,  Handlese


Bewirtschaftung: naturnah, ÖKO-Zertifizierung (DE-ÖKO-22)


Mitgliedschaft: Beratungsdienst ökologischer Weinbau e.V.

Auszeichnung: Verein Blühende Bergstraße e.V.; 2019


Mitarbeitende: Familie, Freunde, Helfer*innen


Motto: Qualität im Einklang mit der Natur • Der Form Schönheit geben • klein, aber wein