Die Weine

Den Wein mache ich selbst. Im Naturkeller im Wohnhaus stehen Edelstahltanks und Holzfässer. Der Keller bietet gute Bedingungen – die natürlichen Temperaturschwankungen passen zu den Phasen des Weinausbaus und die Luftfeuchte beträgt 70 %.

Beim Ausbau setze ich nur wenige natürliche Hilfsmittel ein. Beim Weinausbau werde ich vom Önologen Günter Braun aus Neustadt unterstützt.

Im Hof wird gekeltert

Nur gesunde und reife Trauben verarbeite ich. Die Trauben werden gemahlen, zum Teil entrappt und dann gepresst. Gute Planung und exakte Verarbeitung sind wichtig. Am Anfang muss alles stimmen, damit der Wein später möglichst ungestört reifen kann.

Weinprobe im Weinberg

Der Verlauf könnte so aussehen: Treffen am Rathausplatz in Dossenheim und Spaziergang zum Dossenheimer Ölberg. Dort verschiedene Stationen mit kleinen Impulsvorträgen zu Themen wie Ökologischer Weinbau, Geschichte des Weinbaus in unserer Region und Klima und Zukunftstrends. Anschließend eine Weinverkostung mit Blick in die Rheinebene. Die Dauer beträgt ca. 2 Stunden.

Gerne erstelle ich Ihnen ein Angebot, bitte kontaktieren Sie mich.

Weinverkauf

Eine aktuelle Weinliste können Sie hier herunterladen.

Online-Shop

Nutzen Sie bitte zur Bestellung den Onlineshop: https://shop.13reben.de.

Sie können Ihre Bestellung auch über das Kontaktformular aufgeben und einen Abholtermin vereinbaren.

Einzelne Flaschen oder kleinere Mengen können Sie in der Metzgerei Schäfer, Bahnhofstr. 9 in 69221 Dossenheim kaufen.